Terasse des Steigenberger Hotel und SPA Krems
© Steigenberger Hotel und SPA Krems

Gastronomie

Die Qualität der zahlreichen Restaurants, Gasthäuser, Heurigen und Cafés mit dem Österreichischen Umweltzeichen beindruckt mit biologischer und regionaler Küche, der verantwortungsvollen Führung der Betriebe und gesunden, hochwertigsten Lebensmitteln. Das Verantwortungsbewusstsein der  Betriebe zielt auf den Genuss für die Gäste, aber auch auf das Wohl der Mitarbeiter und der regionale Umwelt und Wirtschaft.

Buffet mit Bio-Produkten
© Biogast

Mehr Bio in die Gastronomie!

Immer mehr Personen achten beim Lebensmitteleinkauf auf Bio-Produkte und fordern bzw. schätzen deren Verwendung daher auch in der Gastronomie. Die Vorteile und Möglichkeiten des Einsatzes und der Umstellung auf Bio-Produkte erklärt Simon Ziegler, Fachberater für Gastronomie der Firma Biogast. 

Kantine des Bundesbades Alte Donau
© Bitzinger

Das erste Baderestaurant mit Umweltzeichen

Der Sommer ist da und die Badesaison bereits voll im Gange. In Wien kann man mit der U-Bahn in wenigen Minuten der Hitze der Stadt durch einen Besuch an der Alten Donau entfliehen. 

Tafelbox bei einem Buffet
© Wiener Tafel

Lebensmittel retten mit SmartKITCHEN

Gastronomie mit dem Umweltzeichen bedeutet auch sorgfältiger Umgang mit kostbaren Lebensmitteln. Das Schulungsangebot SmartKITCHEN bietet Köchen praxisnahe Anregungen dazu.

Lesen Sie weitere Artikel >

Zeichennutzer