Privatklinik Döbling, Küche
Heiligenstädter Straße 56-631190 Wien
Österreich

Kurzportrait Privatklinik Döbling
- hervorragende medizinische Infrastruktur unter einem Dach: Privatklinik, Ambulatorium, Privatambulatorium, Ordinationszentrum mit zahlreichen renommierten Fachärzten.
- Hotelkomfort mit 160 Sonderklassebetten in Einzel- und Zweibettzimmern
- freie Arztwahl
- Kompetenzzentrum für Frauenmedizin und Geburtshilfe
- Medizinische Schwerpunkte: Bewegungs- und Stützapparat, Magen und Darm, Onkologie, Chirurgie, Augenheilkunde, Urologie
- Infrastruktur: 4 OP-Säle, 2 Eingriffsräume für Endoskopie, 2 Entbindungszimmer, Postoperative intensivmedizinische Überwachung, Kinderwunschzentrum, Institut für Physikalische Medizin, CT, MRT, Röntgen, Mammografie, Nuklearmedizin, Labor.
Die Küche:
- exzellente Küche mit täglich 4 Menüs von „regional & saisonal“ bis
„vollwertig & vital“, auf diätologische Bedürfnisse abgestimmte Speisen - rund 400 Mittagessen (PatienteInnen & MitarbeiterInnen) werden täglich ausgegeben.
- die Cafeteria Lilium und das Bistro.Restaurant Laurus stehen für PatientInnen und BesucherInnen zur Verfügung
Einsparungen durch das Umweltzeichen:
- 100.000 Eier / Jahr aus biologischer Landwirtschaft & Bio-Bananen aus fairem Handel
- Erhöhung des Bio-Anteils um 1 % auf 14% (Bio zertifiziert seit Mai 2015)
- Kontinuierliches Ersetzen der Glühlampen durch LED-Leuchtmittel
- Senkung des Stromverbrauch um rund 15.000 kWh/Jahr
- 130.000 Blatt/ Jahr umweltzertifiziertes Büropapier.