LABSTELLE Wien

Lugeck 6
1010 Wien
Österreich
Labstelle Logo
Lizenz
  • UZ-Lizenz1000
Ausstattung
  • Allergikergerecht
  • Barrierefrei
  • Gartenaussen
  • Internet
  • Nichtraucher
Küche
  • AMA-Gastrosiegel
  • Fair Trade Produkte im Angebot / Fair Trade Partnerbetrieb
  • Genussregions-Partner Betrieb
Lage des Betriebes
  • Entfernung Bahn1.000 m
  • Entfernung Bus200 m

Gerade in einem Gastronomiebetrieb wie der Labstelle ist es uns wichtig, nachhaltig zu wirtschaften und auf das Wie und Woher zu achten. Das war von Anfang an in unserer Philosophie verankert und unsere Küche – traditionelle österreichische Gerichte neu interpretiert – lassen das auch gar nicht anders zu. Unsere Zutaten kommen aus Österreich, je nach Produkt mit möglichst kurzen Transportwegen. Zudem verwenden wir Lebensmittel, die bereits bei Herstellung und Tierhaltung unserer Idee von Nachhaltigkeit entsprechen – bio, demeter oder natural sind – und das zu verarbeiten, was Saison hat. Dank der Slow Food-Initiative wird das Angebot hier auch immer größer und besser.
Was geht, stellen wir auch selbst in der Labstelle her: Brot, Speck, Salami, Geräuchertes, Sirupe, Limonaden, Ginger Beer und Tonic u.v.m.
Dass wir den Nachhaltigkeitsgedanken auch bei der Abfallwirtschaft fortsetzen versteht sich von selbst.
In erster Linie ist Müllvermeidung oberstes Gebot. Dann kommt die Mülltrennung und -entsorgung, an die wir uns strikt halten. Sowohl bei Büro- und Verpackungsmateriealien als auch bei den Putz- und Waschmitteln verwenden wir biologisch abbaubare Produkte, der verwendete Strom im Bereich der allgemeinen Teile kommt zu 100% aus Wasserkraft.
Nun endet die Nachhaltigkeit bei uns nicht mit Lebensmittel und Abfallwirtschaft. Auch der menschliche Umgang, das Miteinander soll „nachhaltig“ sein. Respekt voreinander, Toleranz und Offenheit sind Grundvoraussetzungen – und, dass man immer alles miteinander besprechen kann, egal wer ein Anliegen an wen hat. Das alles bedeutet für uns Nachhaltigkeit.
Das alles macht die Labstelle aus.

Unsere Umweltleistungen

– Österreichische, saisonale Küche
– mit Zutaten aus Österreich, kurze Transportwege
– vieles/was geht wird selbst hergestellt (Brot, Sirupe, Speck, Geräuchertes, eingelegtes Gemüse, Limonaden etc.)
– Verarbeitung der Produkte im Sinne von Slow Food
– nachhaltige Abfallwirtschaft
– Strom aus Wasserkraft
– ökologische Putzmittel
– zertifiziertes Papier und Verpackungsmaterialien

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