Almwellness Hotel Pierer

Teichalm 77
8163 Fladnitz an der Teichalm
Steiermark, Österreich
Lizenz
  • UZ-Lizenz905
Küche
  • AMA-Gastrosiegel

Almwellness Hotel Pierer****Superior  -  Ein Familienbetrieb mit großem nachhaltigen Gedankengut

Das Almwellness Hotel Pierer****Superior auf der steirischen Teichalm inmitten des Naturparks Almenland – dem größten zusammenhängenden Almweidegebiet Mitteleuropas – vertritt seit jeher, dass ein sorgsamer und nachhaltiger Umgang mit Lebensgrundlagen nicht nur für das Hotel, sondern für die ganze Region von enormer Bedeutung ist. Mit dem Österreichischen Umweltzeichen für Tourismus trägt die Familie Pierer Ihr Engagement auch nach außen.

Das Vier-Sterne-Superior Almwellness Hotel auf der Teichalm setzt seit Langem auf einen nachhaltigen Umgang mit sämtlichen Ressourcen, die im Hotelbetrieb zum Einsatz kommen. So hat sich die Familie Pierer nicht nur dem eigenen Betrieb, sondern auch voll und ganz seinen Mitarbeitern und der umliegenden Region verschrieben.

Einen besonderen Stellenwert nimmt im Hotel vor allem die große Liebe zum Almenland ein. Überall im Haus, von den Lebensmitteln über die Ausstattung bis hin zum Wellnessbereich, sind die umliegende Natur und insbesondere die Region spürbar. So zum Beispiel findet man Möbelstücke mit steirischem Holz aus dem Naturpark, regionale Produkte von heimischen Lieferanten in der Küche und duftende Almkräuteröle im AlmSpa & AlmGarten.

Darüber hinaus überzeugt das Haus durch seine nachhaltige Bauweise, die mit Hilfe steirischer Baufirmen und unter Verwendung heimischer Materialien umgesetzt werden konnte. Eine Hackschnitzelheizung, die mit Hackgut aus den umliegenden Wäldern angefeuert wird sowie eine eigene Solaranlage ergänzen das umweltfreundliche Angebot im Hause Pierer. Auch beim Umbau im Mai 2015 wurde darauf geachtet, edle Naturmaterialien aus der Region zu verwenden und einen Familienbetrieb aus Fladnitz mit dem Bau zu betrauen.

Im Naturpark Almenland leben heißt auch vom Naturpark Almenland leben – so lautet einer der Grundsätze des Familienbetriebes. Jeden einzelnen Lieferanten aus der Umgebung kennt die Familie persönlich, wie zum Beispiel Käsehersteller Franz Möstl, der den berühmten Almenland Stollenkäse herstellt. Dieses und viele weitere kulinarische Schmankerl aus der Region, wie hausgemachte Marmeladen oder Aufstriche, können Gäste im eigenen Ab-Hof-Laden für einen nachhaltigen Genuss zu Hause erwerben.

Spitzenqualität und eine umweltfreundliche Politik im gesamten Betrieb sind die Voraussetzungen für eine Zertifizierung mit dem Österreichischen Umweltzeichen für Tourismus, welche in jeder Hinsicht im Almwellness Hotel Pierer erfüllt werden.