Betriebsküche d. Amtes d. OÖ Landesregierung

Bahnhofplatz 1
4020 Linz
Oberösterreich, Österreich
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Lizenz
  • UZ-Lizenz1009
Ausstattung
  • Barrierefrei
  • Nichtraucher
Küche
  • Bio-Zertifizierung
  • Fair Trade Produkte im Angebot / Fair Trade Partnerbetrieb
Zusatzangebote
  • Gemeinschaftsverpflegung
Lage des Betriebes
  • Entfernung Bahn100 m
  • Entfernung Bus100 m
  • Entfernung Zentrum500 m

Mit der Eröffnung des neuen Landesdienstleistungszentrums der OÖ Landesregierung (2004) wurde auch ein neues Mitarbeiterrestaurant in Betrieb genommen.

Preiswertes aber auch gesundes und abwechslungsreiches Speisenangebot für die Landesbediensteten ist die tägliche Herausforderung für die Küchenmitarbeiter.

Pro Tag werden von KL Hügelsberger und den 30 Mitarbeitern (davon 5 MA mit Beeinträchtigung und 6 Lehrlinge) ca. 1500-1700 Mittagsportionen produziert und ausgegeben.

Täglich gibt es: 2*Menü (1*Fleisch, 1*Vegetarisch oder Vegan),
1 Nudelbuffet,  
Mo-Do: Grillcorner oder Wokstation

 

Unsere Umweltleistungen

  • Bio Zertifiziert seit 2011
  • derzeit einen BioAnteil von 30%
  • Frischeküche mit SaisonProdukten von den Landwirten und Produzenten aus der Region
  • Optimierung des Energieverbrauches der wichtigsten Geräte und Bereiche zur Re-duzierung der Co2 Emissionen (Projekt SUKI)
  • Umsetzen der Erkenntnisse aus SUKI in nachhaltigen Speiseplänen unter Berücksichtigung von Ökonomischen, Ökologischen und Sozialen Zielen

 

Wir führen das Umweltzeichen für unseren Betrieb weil Großküchen eine bedeutende Rolle für das Wohlbefinden der Gäste in der außer Haus Verpflegung, eine Verantwortung gegenüber der Natur und Umwelt, und der eigenen Wirtschaftlichkeit zukommt und die Großküche daher eine Vorreiterrolle bei der Bewusstseinsbildung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung und dem Umgang mit Lebensmittel übernehmen kann und muss.

 

 

Unsere Umweltleistungen

Das haben wir für die Umwelt / für das Umweltzeichen bereits umgesetzt:

  • Bio Zertifiziert seit 2011
  • Mitglied der Initiative "Gut zu wissen"
  • Durchschnittlicher Bio-Anteil von 32%
  • Frischeküche mit saisonalen Produkten von den LandwirtInnen und ProduzentInnen aus der Region
  • Optimierung des Energieverbrauches der wichtigsten Geräte und Bereiche zur Reduzierung der Co2 Emissionen (Projekt SUKI)
  • Umsetzen der Erkenntnisse aus SUKI in nachhaltigen Speiseplänen unter Berücksichtigung von ökonomischen, ökologischen und sozialen Ziele

UmweltZEICHEN – Slogan

Wir führen das Umweltzeichen weil…

... Großküchen eine bedeutende Rolle für das Wohlbefinden der Gäste in der außer Haus Verpflegung, eine Verantwortung gegenüber der Natur und Umwelt, und der eigenen Wirtschaftlichkeit zukommt und die Großküche daher eine Vorreiterrolle bei der Bewusstseinsbildung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung und dem Umgang mit Lebensmittel übernehmen kann und muss.

Blick in den SpeisesaalWährend der Produktion