illwerke vkw Betriebsrestaurant Rodund

Anton-Ammann-Straße 12
6773 Vandans
Vorarlberg, Österreich
Lizenz
  • UZ-Lizenz1026
Ausstattung
  • Barrierefrei
  • Fahrrad
  • Internet
  • Nichtraucher
  • Restaurant
Küche
  • Fair Trade Produkte im Angebot / Fair Trade Partnerbetrieb
Zusatzangebote
  • Gemeinschaftsverpflegung
Lage des Betriebes
  • Entfernung Bahn500 m
  • Entfernung Bus300 m
  • Entfernung Zentrum2,60 km

Die Betriebsrestaurants Rodund und Bregenz der Illwerke/VKW bieten für die Mitarbeiter des Unternehmens sowie externe Gäste Mittagsmenüs an. Insgesamt werden rund 550 Menüs pro Tag ausgegeben. Das Angebot umfasst Suppe, Salatbuffet sowie 2 Hauptspeisen zur Auswahl. Unser zentrales Augenmerk liegt auf der Regionalität und Frische der angebotenen Speisen.

 

Das haben wir für die Umwelt bereits umgesetzt:

  • Abfalltrennung
  • Lebensmittel aus der Region
  • Produkte aus biologischer Landwirtschaft
  • fairer Handel, nachhhaltige Entsorgung der Speisereste
  • Strom aus Wasserkraft
  • energieeffiziente Geräte und Beleuchtungssysteme
  • Molkereiprodukte von Vorarlberg Milch

 

Wir führen das Umweltzeichen für unseren Betrieb, weil Nachhaltigkeit und ein schonender Umgang mit unserer Umwelt zentrale Punkte unserer Unternehmensvision sind.

 

Unsere Umweltleistungen

Das haben wir für die Umwelt / für das Umweltzeichen bereits umgesetzt:

  • In unseren Betriebsrestaurant kommt Fleisch fast ausschließlich aus Vorarlberg (ca. 60 - 70%) oder Österreich.  Häufig wird das Fleisch auch direkt vom Bauern bezogen. Auch Eier und Milchprodukte stammen fast ausschließlich aus Vorarlberg oder ein kleiner Teil zumindest aus Österreich. 
  • Neben regionalen Produkten kommen auch vermehrt bio-zertifizierte Produkte zum Einsatz. So sind z.B. alle ca. 25.000 verarbeiteten Eier aus einem bio-zertifizierten Betrieb oder zumindest aus Freilandhaltung in Vorarlberg. Saisonal wird Gemüse häufig von regionalen Bio-Bauern bezogen. 
  • Durch verschiedene Maßnahmen soll die Sensibilität der Gäste auf Nachhaltigkeit gestärkt werden. Dies geschieht z.B. durch das Ausweisen von regionalen Produkten auf der Speisekarte, das Angebot von vegetarischen Menüs oder Ständen, wo regionale Anbieter eine Plattform erhalten ihre Produkte vorzustellen.
  • In unseren Betriebsrestaurants werden hauptsächlich frische Produkte verarbeitet. Fertig- bzw. Halbfertigprodukte werden weitestgehend vermieden.
  • Als Energieversorungsunternehmen ist der energieeffiziente Betrieb der Betriebsrestaurants mit Ökostrom eine Selbstverständlichkeit.
  • Auch die Abfalltrennung, sowie die nachhaltige Entsorgung der nicht-vermeidbaren Speisereste, konnten bereits optimiert werden.

UmweltZEICHEN – Slogan

Wir führen das Umweltzeichen weil…

Wir führen das Umweltzeichen für unsere Betriebsrestaurants, weil Nachhaltigkeit und ein schonender Umgang mit unserer Umwelt zentrale Punkte unserer Unternehmensvision sind.

Außenansicht Rodund IZM GebäudeBetriebsrestaurant Rodund