SV (Österreich) GmbH in der Universität für Musik und darstellende Kunst

Erich Miedler
1030 Wien
Österreich
SV (Österreich) GmbH Logo
Lizenz
  • UZ-Lizenz965
Ausstattung
  • Barrierefrei
  • Fahrrad
  • Nichtraucher
Küche
  • Catering im Haus
Zusatzangebote
  • Gemeinschaftsverpflegung

Die SV Group ist eine führende Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Schweizer Wurzeln. Der Hauptsitz der SV Group Österreich befindet sich in Wien. Die Gruppe ist in mehreren Geschäftsfeldern tätig: Restaurants für Unternehmen und Schulen, Hotels mit Eigenmarken sowie mit weiteren renommierten Marken als Franchisenehmerin, öffentliche Restaurants mit innovativen Konzepten sowie gastronomischer Lieferservice und Catering. Die SV Group beschäftigt rund 6.100 Mitarbeitende, davon 500 in Österreich. Die SV Group geht auf die 1914 gegründete Non-Profit-Organisation «Schweizer Verband Soldatenwohl» zurück. Else Züblin-Spiller errichtete landesweit Soldatenstuben und servierte dort ausgewogene und preiswerte Verpflegung. Die ideellen Werte der Gründerin werden heute von der SV Stiftung weitergeführt. Diese gemeinnützige Stiftung ist Mehrheitsaktionärin der SV Group und setzt ihre Dividende für Projekte im Bereich der gesunden Ernährung und für das Gemeinwohl ein.

Als Dienstleisterin bietet SV Österreich ihren Kunden Gesamtlösungen rund um Ernährung, Gesundheit, Wohlbefinden und Gastfreundschaft und schafft täglich Genusserlebnisse für ihre Gäste. SV Österreich steht mit innovativen Verpflegungslösungen für Kundenorientierung, Verantwortung und Qualität.
Die SV (Österreich) GmbH am Standort „mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst“ ist ein perfektes Beispiel für das gute Zusammenspiel eines Dienstleisters der Gemeinschaftsverpflegung mit dem Auftraggeber, beide mit sehr hohen Ansprüchen an Qualität, soziale und ökologische Nachhaltigkeit!

Unsere Umweltleistungen

Das haben wir für die Umwelt / für das Umweltzeichen bereits umgesetzt:

Beispiele einiger Maßnahmen im Bereich Umwelt- und Klimaschutz:
• es werden bevorzugt regionale und saisonale Produkte verarbeitet
• ortsansässige Lieferanten und Dienstleister als Partner
• Frischfleisch vom Schwein, Kalb und Rind aus garantiert österreichischer Herkunft
• Speisereste und Küchenabfälle in Biogasanlagen, Speiseölreste werden zu Biodiesel.
• das Angebot von Bio- und Fair Trade Produkten wird forciert
• Einsatz von umweltfreundlichen Reinigungsmitteln und automatische Dosierung
• Regelmäßige Mitarbeiterschulungen zu umweltrelevanten Themen

• Soziale Integration unterschiedlichster Nationalitäten

  • Biodiversität: förderndes Mitglied der Arche Noah

• Reduktion des Stromverbrauches durch die Implementierung von Ein- und Ausschaltplänen für thermische Geräte

 

Mensasituation Musikuni Wien SV Group