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United Against Waste - „Lebensmittelabfälle reduzieren und Kosten sparen“

Nicht aufgegessene Schnitzel, unangetastete Beilagen oder übrig gebliebener Kaffee – viele dieser Abfälle und die damit verbundenen Kosten und Umweltwirkungen sind vermeidbar. Die Initiative „United Against Waste“ lädt zum Überdenken der eigenen Aktivitäten ein!

Wie lassen sich Lebensmittelabfälle in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig reduzieren? Eine österreichweite Veranstaltungsreihe geht dieser Frage nach. Anpassung der Portionsgrößen durch kreatives Anrichten und clevere Preisgestaltung, Verarbeitung von Zubereitungsresten zu Suppen und Soßen, flexible Gestaltung von Buffets, Weiterverwendung von nicht ausgegebenen Speisen oder gezielte Kommunikation mit Gästen und Mitarbeitenden – diese und viele andere Lösungsansätze werden von Praktikern diskutiert und weiterentwickelt. Auf der Homepage der Initiative finden Sie wertvolle Tipps und Informationen.