Gaumenfreundinnen GmbH

Längenfeldgasse 27/A/4A
1120 Wien
Vienna, Austria
License
  • UZ-License1146
Kitchen
  • catering on site

BIO-CATERING - DIE GAUMENFREUNDINNEN AUF DEN PUNKT GEBRACHT

  • Biologisches Catering in Wien und Umgebung
  • Passend für jede Gelegenheit von 20 bis 400 Personen
  • Vegetarische und vegane Speisen - ein internationales "Best of"
  • Biologische Getränke - mit und ohne Alkohol, heiß und kalt
  • Von der Austria Bio Garantie zertifiziert & Mitglied bei Bio Austria
  • Sehr bemüht um Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität
  • Auf Wunsch inklusive Rundumbetreuung
  • Konferenzen & Seminare & Workshops 
  • Firmenfeiern & Gala-Abende
  • Private Feste & Hochzeiten

Nachhaltiges Catering

Wer sich heutzutage als "nachhaltig" bezeichnet, lehnt sich oftmals weit aus dem Fenster. Denn inzwischen ist vielen Menschen - nicht zuletzt uns - bewusst geworden, dass es nicht einfach ist zu definieren, was "nachhaltig" ist und wie man entsprechend handelt.

​Dennoch tun wir alles, um unsere Cateringtätigkeit so nachhaltig wie möglich zu gestalten. Manchmal ist es - zugegebener Maßen - eine Herausforderung. ​Ein Beispiel: Das volle Gemüsesortiment ist in Österreich regional nur im Sommer gegeben. Im Winter verringert sich die regionale Auswahl schnell auf Knollen, Kohl- und Wurzelgemüse. Wir passen das Angebot an die regionalen Produkte an - aber wir nehmen uns heraus, dass eine oder andere Gericht mit Produkten von außerhalb Österreichs aufzupeppen.​

Die Entscheidung, unser Cateringunternehmen so nachhaltig wie möglich zu gestalten, war keine wirtschaftlich motivierte Entscheidung. Es war eine natürliche Entwicklung, die sicherlich auch daher rührt, dass uns ein nachhaltiger Lebensstil schon lange vor der Gründung der Gaumenfreundinnen wichtig war und es weiterhin ist. Wir sind froh, viele KundInnen gefunden zu haben (oder von ihnen gefunden worden zu sein), die diese Einstellung teilen und denen es auch wichtig ist, einen Beitrag zu leisten.

Beide von uns sind schon unser halbes Leben lang Vegetarierinnen und auch unsere Studienzeit (u.a. Master für Soziale Ökologie und Diplomstudium der Internationalen Entwicklung) hat viel dazu beigetragen, dass wir uns mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt haben.